sábado, 3 de octubre de 2009

Sport Yuca Subcampeón 2009

Sport Yuca se quedó con la miel en los labios y se debió conformar con el subcampeonato del Torneo de MNLA 2009, aunque hay que destacar la gran entrega del equipo celeste con alma naranja frente a un rival tan complicado como Los Nole, que se consagró como digno campeón del certamen. Con las bajas del capitán Igor Zárate, Christian Delgado y Jorge Barreto (hasta ahora lo seguimos esperando para algún partido), el equipo dirigido por Gianfranco Di Negro arrancó con Omar Espinoza en el arco; Yuca (o Miguel Ayvar), Conan Muñiz, Gino Bonatti, Óscar del Portal, Bruno Ginnochio y Jorge Kieffer. Tal como ocurrió en la fase de grupos, fue un partido de ida y vuelta, de gran entrega. Una descoordinación defensiva le permitió al Flaco Sánchez abrir el marcador para los blancos, pero en el segundo tiempo, los yuquenses salieron con todo yencontraron el empate gracias a un extraordinario gol de Bruno, quien empalmó en primera un pase de Óscar. Pero a pocos minutos del final, Koki Zuzunaga con un fuerte remate pondría el 2-1 definitivo. Pese a la derrota, los yuquenses se comportaron a gran altura y demostraron que están para grandes cosas y sólo esperan tener su revancha el torneo siguiente. Felicitaciones muchachos por la gran campaña que realizaron.